후쟈오빙(胡椒餅)은 페퍼 번으로 불리는 대만식 고기 빵입니다.
참깨가 듬뿍 올라간 바삭한 겉면과 부드러운 고기소가 매력적인 대만의 대표적인 길거리 음식입니다.
원래 중국 푸젠성에서 기원했으나 대만에서 대중화되어 독특한 맛을 발전시켰습니다.
후쟈오빙으로 유명한 곳은 사실 라오허야시장입니다.
이곳은 미쉐린가이드에서도 대만에서 꼭 먹어야봐야할 음식으로 선정했을 정도입니다.
저는 라오허야시장, 스린야시장의 후지아오빙을 모두 맛보았습니다.
개인적으로는 라오허 야시장, 와이프님은 스린야시장의 후쟈오빙이 더 맛있다고 느꼈습니다.
제가 방문한 후지아오빙 맛집은 스린야시장 근처의 남항노장 후쟈오빙(南港老張胡椒餅 - 士林夜市店)로 가족들로 보이는 사람들이 함께 경영하는 곳으로 보입니다.
매장 안에 별도로 식사할 수 있는 공간은 없어 보입니다.
대부분 손님들이 워크인으로 방문한 후 갓 구워나온 후지아오빙을 테이크아웃 해갑니다.
만석닭강정처럼 안이 투명하게 보이는 곳에서 바로바로 반죽을 하고 빵을 구워내니...
저도 그냥 지나칠 수가 없어 이곳의 대표메뉴인 페퍼번을 주문했습니다.
화덕에서 갓 구운 후지아오빙의 겉면은 바삭했고 속은 함박스테이크만큼 촉촉하고 부드러웠습니다.
이어, 향긋한 후추 향에 이어지는 양파, 부추의 알싸함, 참깨의 고소함은 밸런스가 좋았습니다.
빵 안에 가득담긴 육즙의 풍미는 부담스럽지 않을 정도였고, 만두나 호빵과 조금 다른 느낌이었습니다.
스린야시장을 방문한다면 꼭 남항 노장의 후쟈오빙을 맛보시길 추천드립니다!
대만 여행에서 특별한 추억 만들어보세요!
남항노장 후쟈오빙 (南港老張胡椒餅 - 士林夜市店) ⏱ 오전 5:30~10:30, 오후 2:30~11:00 🥮 후쟈오빙 (胡椒餅) NT$25 ~ 📍 No. 181號, Jihe Rd, Shilin District, Taipei City, 대만 111 |
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