수원 롯데백화점에 있는 딘타이펑은 대만 본점과는 어떤 차이가 있을까요?
오늘은 대만 딘타이펑과 비교하면서 수원 롯데백화점 딘타이펑의 매력을 함께 살펴보려고 합니다.
딘타이펑의 기본 정보와 역사
딘타이펑은 1958년 기름 가게로 시작해, 1972년에 딤섬 전문 레스토랑으로 변신하면서 전 세계적으로 유명해졌습니다.
미슐랭 가이드에서도 인정받은 명성을 자랑하며, 지금은 세계 각지에서 맛볼 수 있는 글로벌 브랜드가 되었습니다.
한국에도 여러 지점이 입점해 있어요. 그중 수원 롯데백화점에 있는 딘타이펑은 한국인들에게도 인기가 많은 곳이랍니다.
주말 오후쯤 방문했는데 이미 사람들로 만석이었고 웨이팅이 필요했습니다.
딘타이펑에서 식사 예정이라면 미리 대기예약을 걸어두고 백화점을 둘러보는걸 추천합니다.
인테리어와 분위기
수원 롯데백화점 딘타이펑의 인테리어는 깔끔하고 현대적인 느낌입니다.
대만 본점이 전통적인 느낌을 살리고 있다면, 한국 매장은 좀 더 세련된 감각을 더해 차별화를 두고 있습니다.
오픈 키친을 통해 요리하는 모습을 볼 수 있다는 점은 대만 본점과 비슷하지만, 공간의 전체적인 분위기는 백화점 특유의 현대적이고 밝은 느낌입니다.
대표 메뉴
딘타이펑의 대표메뉴는 역시 소롱포(샤오롱바오)입니다!
얇은 피 속에 육즙이 가득한 이 만두는 딘타이펑의 시그니처 메뉴인데요, 한국 딘타이펑에서도 그 맛을 제대로 즐길 수 있습니다.요
특히, 한국 지점에서는 대만 본점에서 볼 수 없는 몇 가지 현지화된 메뉴들이 추가되어 있습니다.
대만 딘타이펑과의 차이점
국내 딘타이펑은 대만과 달리 밑반찬으로 짜사이가 제공됩니다.
그 외에 샤오롱바오와 궁합이 잘 맞는 생강 절임이 제공되는 건 동일합니다.
대만에는 샤오롱바오 맛있게 먹는 법이 나와 있긴 한데, 한국 매장에서는 못 본 것 같습니다.
위 이미지 순서대로 먹으면 샤오롱바오를 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.
개인적으로 대만의 샤오롱바오가 좀 더 피가 얇고 부드러워 재료 본연의 맛을 느끼기 좋았습니다.
그리고 증기에 찐 피의 촉촉함이 한국보다 오래가는 느낌이었습니다.
또 다른 차이점은 기본 판매 개수와 가격입니다.
한국의 단티이펑은 4개부터 주문할 수 있는 반면, 대만은 5개부터 주문 가능합니다.
가격에서도 차이가 있어요. 대만 본점에 비해 한국의 딘타이펑은 약간 더 비싼 편인데, 이는 한국 내의 재료비나 운영 비용에 따른 차이 같습니다.
대만 본점의 분위기와는 조금 다르지만, 한국에서 이국적인 맛을 즐길 수 있다는 점에서 매력적이었습니다.
대만 특유의 현지 풍미를 그대로 느끼고 싶다면 대만 본점이 제격이지만,
국내에서 세련된 인테리어와 한국식 서비스로 좀 더 깔끔하게 즐기고 싶다면 국내 딘타이펑이 좋은 선택 같습니다.
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