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정말 무더운 여름입니다.

장마까지 겹치다보니 기분전환을 위한 시큼새콤한 물회가 생각나는 하루입니다.

오늘 방문한 곳은 청초수물회 속초본점입니다.

 

인터넷에서 ‘3대 속초 물회’로 널리 알려진 곳은 ‘봉포머구리’ ‘청초수물회’ ‘속초항아리물회’입니다.

청초수물회는 세 곳중 전국에 체인점이 가장 많은 곳으로 물회로 4층 건물을 쌓았습니다.

 

 

물회는 바닷가 주민들의 삶이 배어 있는 대표적인 국민음식입니다.

강원도 경상북도, 제주도의 물회는 생선회를 찬물에 만다는 공통점이 있지만, 지역마다 횟감, 만드는 방법이 다릅니다. 

이번 포스팅에서는 모둠 물회의 전형인 속초식 물회를 살펴보겠습니다.

 

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로비를 들어서면 청초수 창립 20주년을 알리는 입간판이 서있습니다.

2005년에 개업한 청초수 물회는 그리 오랜 역사를 가지고 있지는 않습니다.

누가 물회의 원조인지는 알 수 없습니다.

물회 자체가 어부들이 남은 횟감을 썰어 시원하게 먹던 삶의 음식, 그 자체였기 때문입니다.

 

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청초수물회 속초본점에서는 속초 청초호를 배경으로 시원한 물회를 즐길 수 있습니다.

좌석배정전 창가쪽 자리를 요청하면 고즈넉한 호수뷰와 함께 속초 여행의 감성을 더욱 잘 느낄 수 있습니다.

 

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지금의 청초수물회를 있게 만든 대표메뉴인 해전물회 2인분일반물회 1인분을 주문했습니다.

포장 주문도 가능하며 아이스팩을 추가하는 경우 추가요금 2천원이 발생합니다.

 

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해전물회일반물회의 차이점은 식재료입니다.

일반물회에는 광어, 도다리 등 생성회만 들어가는 반면, 해전물회에는 전복, 해삼 같은 고급 해산물이 화려하고 수북이 올라갑니다.

 

 

확실히 한국의 여름을 대표하는 별미로 외국인에게 설명하기 힘들정도로 독특한 맛입니다.

초고추장을 푼 시큼새콤한 국물에 다양한 해산물의 맛과 식감이 어우러져 입안 가득 즐거움을 줍니다.

살얼음이 동동 뜬 시원한 육수는 더위를 날려버릴 만큼 상큼하고 감칠맛이 돕니다.

 

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해산물의 쫄깃쫄깃한 식감과 함께 어울리는 소면입니다.

찰랑찰랑한 소면에 횟감을 싸먹으면 쫄깃한 해산물의 식감을 더욱 잘 느낄수 있습니다.

밥이 소반에 나와 조금 양이 적은 느낌이 있는데 추가 주문을 하면 큰 공기밥으로 즐길 수 있습니다.

(추가 밥 1천원, 면사리 2개 1천원)

 

 

더운 여름철에 먹으면 더욱 맛있게 느껴지는 물회, 여러분도 한 번 즐겨보시길 바랍니다.

주말이나 휴가철에는 웨이팅이 필수입니다.

대기번호표는 아침 9시 30분부터 발급되며, 회전율이 높아 생각보다 오래 기다리지 않는 편입니다.

단체 예약은 가능하지만, 일반 예약은 받지 않으며, 포장 및 택배 서비스도 제공하고 있습니다

 

 

청초수물회 속초본점

🕑 매일 10:00-20:50
🐟 해전물회 1인분 27,000원, 일반물회 1인분 19,000원
🐶 반려동물 X
📞 0507-1425-5051
🅿 주차가능
📍 강원 속초시 엑스포로 12-36 청초수물회 속초본점
🌐 http://www.chungchosoofish.com/

 

 

 


 

 

 

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