1. 털게 / 효세쓰노몬 (氷雪の門)
2. 징기스칸 / 다루마 (成吉思汗だるま 本店)
3. 스프 카레 / 스아게+ (Suage+)
4. 카이센동 / 니조시장 오이소 (二条市場 大磯)
5. 삿포로 라멘 / 간소 삿포로라멘 요코초 (元祖さっぽろラーメン横丁)
삿포로는 홋카이도의 신선하고 맛있는 해산물과 유제품을 즐길 수 있는 미식의 도시입니다.
삿포로에서 꼭 먹어봐야 할 대표적인 음식과 맛집을 찾아보았습니다.
ㅣ1. 털게 / 효세쓰노몬 (氷雪の門)
홋카이도 털게는 달콤하고 부드러운 맛이 나기로 유명합니다.
홋카이도에서는 일년 내내 털게가 어획되기 떄문에 언제나 신선한 털게를 즐길 수 있습니다.
털게는 삶아먹는게 일반적이나, 게 내장을 된장이나 술에 버무려 먹기도 합니다.
효세쓰노몬은 삿포로 스스키노에 있는 게 요리 전문점으로 홋카이도의 털게, 킹크랩 등 다양한 종류의 게를 코스 요리로 즐길 수 있습니다. 예약은 홈페이지나 전화로 할 수 있으며, 넓고 깔끔한 다다미 방에서 식사를 하실 수 있습니다.
대표적인 메뉴는 '게 샤브샤브코스'로 에피타이저, 사시미, 숯에 구운 킹크랩, 샤브샤브, 털게 찜, 튀김, 밥이나 국수, 샤베트 등이 포함되어 있습니다. 후기를 보면, 게 살이 달고 탱글탱글하고, 플레이팅이 예쁘고, 서비스가 친절하다는 평가가 많습니다.
효세쓰노몬 (氷雪の門) 🕑 오전 11:00~오후 3:00, 오후 4:30~10:30 🍤 코스요리 1인당 ¥12,980~ 📞 +81115213046 📍 2 Chome Minami 5 Jonishi, Chuo Ward, Sapporo, Hokkaido 064-0805 일본 🌐 http://www.hyousetsu.co.jp/ |
ㅣ2. 징기스칸 / 다루마 (成吉思汗だるま 本店)
징기스칸은 철제 냄비에 양고기와 야채를 구워 먹는 홋카이도의 향토 요리입니다.
양고기 종류는 부드럽고 양 특유의 냄새가 적은 램(Lamb)과 양 특유의 맛을 즐길 수 있는 머튼(Mutton)이 있습니다.
다루마(成吉思汗だるま 本店)는 홋카이도 지방의 양고기 요리인 징기스칸을 전문으로 하는 음식점입니다.
1954년에 개업한 삿포로에서 가장 유명한 징기스칸 맛집으로 스스키노에 여러 지점이 있습니다.
양고기는 가운데가 볼록한 전용 불판에 구워서 비법 양념장에 찍어 먹습니다.
후기는 대부분 긍정적이며 다루마는 한국인들에게도 인기가 많아서 한국어 메뉴판도 있습니다.
다루마 (成吉思汗だるま 本店) 🕑 매일 17:00~11:00 🍖 징기스칸 ¥1,280~ 📞 +81115526013 📍 일본 〒064-0805 Hokkaido, Sapporo, Chuo Ward, Minami 5 Jonishi, 4 クリスタルビル 1F 🌐 https://sapporo-jingisukan.info/ |
ㅣ3. 스프 카레 / 스아게+ (Suage+)
스프 카레는 농도가 묽고 국물이 많은 스튜와 비슷한 삿포로식 카레입니다.
다양한 고기와 채소를 우려낸 국물에 카레를 넣어 만든 중독성있는 맛을 느낄 수 있습니다.
스아게+는 삿포로의 3대 스프카레 중 한 곳으로 깊은 국물 맛과 풍부한 토핑을 즐길 수 있습니다.
대표메뉴는 닭다리 수프카레로 브로콜리를 추가하여 많이 먹습니다.
삿포로 3대 수프카레 중 가장 무난한 평이 많아서 이곳을 수프카레 대표맛집으로 넣었습니다.
스아게+ (Suage+) 🕑 평일 11:30~21:00, 토요일 11:00~21:30, 일요일 11:00~21:00 🍝 수프카레 ¥1,280~ 📞 +81112332911 📍 일본 〒064-0804 Hokkaido, Sapporo, Chuo Ward, Minami 4 Jonishi, 5 Chome−6-1 都志松ビル 2階 🌐 https://suage.info/ |
ㅣ4. 카이센동 / 니조시장 오이소 (二条市場 大磯)
카이센동은 홋카이도의 신선하고 다양한 해산물을 한꺼번에 맛볼 수 있는 덮밥입니다.
삿포로에는 카이센동을 취급하는 여러 식당들이 있지만, 그 중 유명한 카이센동 맛집은 니조시장 오이소입니다.
니조시장 오이소는 수산물 시장 옆에 자리잡고 있어 시장에 갓 들어온 풍부한 해산물을 신선하게 바로 즐길 수 있습니다.
오이소에서는 연어, 참치, 우니, 대게, 청어알 등 여러 종류의 해산물을 조합하여 카이센동을 주문할 수 있습니다.
니조시장 오이소 (二条市場 大磯) 🕑 매일 07:30~21:00 (*수요일 정기휴무) 🍣 카이센동 ¥2,000~ 📞 +81112195252 📍 2 Chome Minami 3 Johigashi, Chuo Ward, Sapporo, Hokkaido 060-0053 일본 🌐 https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010103/1035973/?cid=google_yoyaku |
ㅣ5. 삿포로 라멘 / 간소 삿포로라멘 요코초 (元祖さっぽろラーメン横丁)
훗카이도 지방은 추운 날씨로 인해 몸을 따뜻하게 만들어주는 음식문화가 발달했습니다.
삿포로 라멘은 돼지뼈육수에 라드('돼지기름')가 녹아들어가 먹고나면 금세 몸이 따뜻해집니다.
삿포로 라멘은 돼지뼈를 푹 삶은 국물에 된장을 넣어 진한 국물맛이 특징입니다.
이외에도 짱구는 못말려에 나온 된장버터옥수수라멘 등 특색있는 메뉴를 판매하는 특색있는 가게가 많습니다.
특히, 간소 삿포로라멘 요코초는 스스키노 역 근처에 있는 라멘 골목으로 삿포로 라멘의 원조라고 불립니다.
미소 라멘을 비롯해 다양한 맛의 라멘을 즐길 수 있으며, 현재 17개의 라멘집이 이 골목에 모여있습니다.
구글리뷰수가 가장 많은 삿포로 라멘집은 '라멘신겐(らーめん 信玄 南6条店)'입니다.
후기를 보니 기본 웨이팅이 1시간 이상이라 오픈런에 도전할까도 생각중입니다.
간소 삿포로라멘 요코초 (元祖さっぽろラーメン横丁) 🕑 매일 07:30~21:00 (*수요일 정기휴무) 🍜 ¥800~ 📞 - 📍 일본 〒064-0805 Hokkaido, Sapporo, Chuo Ward, Minami 5 Jonishi, 3 Chome−8番 N・グランデビル ラーメン横丁 🌐 http://www.ganso-yokocho.com/ |
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