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나가사키ㅣ꼭 가봐야할 맛집 BEST 5

category Travel/일본 2023. 10. 13. 01:40

 

 


 

 

 

1️⃣ 시카이로(四海樓) / 짬뽕

2️⃣ 후쿠사야 (カステラ本家 福砂屋) / 카스테라

3️⃣ 츠루찬 (ツル茶ん) / 도루코라이스

4️⃣ 이와사키 혼포 (岩崎本舗 西浜町店) / 카쿠니만쥬

5️⃣  지유테이(自由停) / 서양요리

 

 


 

 

 

나가사키는 일본 서남부에 있는 항구도시로 최초로 서양에 개방한 곳입니다.

포르투갈, 네덜란드, 중국 등 다양한 외국의 문화를 접하며 성장하였고

덕분에 이국적인 먹거리를 가진 관광명소가 되었습니다.

가장 먼저 서양문물을 접한 덕분에 나가사키에는 '최초' 수식이 많습니다.

일본 최초의 카스테라, 도루코라이스 등 다양하고 맛있는 먹거리가 즐비하여 식도락 여행으로도 참 좋은 곳입니다.

 

 

 


 

 

 

ㅣ1. 시카이로 (四海樓) / 짬뽕

 

 

시카이로일본에서 가장 오래된 중화요리점으로 나가사키 짬뽕의 원조로 알려져 있습니다.

시카이로는 1925년에 창업하였으며, 진헤이준의 증손자인 천핑순이 현재 운영하고 있습니다.

깊고 진한 하얀국물의 백짬뽕 맛이 인상적인 곳으로,

돈코츠 라멘 비슷한 국물에 오징어, 홍합 등 해산물이 푸짐하게 들어간 항구도시만의 이국적인 맛입니다.

 

 

나가사키ㅣ시카이로, 꼭 가봐야할 나가사키 짬뽕 맛집 (기본정보, 솔직후기, 예약)

시카이로는 일본에서 가장 오래된 중화요리점으로 나가사키 짬뽕의 원조로 알려져 있습니다. 시카이로는 1925년에 창업하였으며, 진헤이준의 증손자인 천핑순이 현재 운영하고 있습니다. 사족

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시카이로

🕑 오전 11:30~오후 2:30 / 오후 5:00~7:30
🍜 나가사키짬뽕 ¥1100
💳 카드가능
🅿 주차불가
📞+81958221296
🌐 https://shikairou.com/
📍 4-5 Matsugaemachi, Nagasaki, 850-0921 일본

 

 

 

 

ㅣ2. 후쿠사야 (カステラ本家 福砂屋) / 카스테라

 

 

후쿠사야 1624년에 문을 연 일본식 카스테라 전문점입니다.

카스테라는 16세기 말 일본이 최초로 나가사키항을 외국에 개방하며 포르투갈 사람들에 의해 전해졌습니다.

후쿠사야는 나가사키 3대 카스테라 중에서도 가장 인지도가 높은 곳으로,

면세점에서도 구매를 할 수 있어 선물용으로도 인기가 높습니다.

 

다른 곳에 비해 카스테라 식감은 쫀득한 편이며,

카스테라 밑 작고 굵은 설탕 알갱이가 부드러운 노란 푹신함과 맛있게 어울립니다

 

 

나가사키ㅣ후쿠사야, 400년 전통 - 일본 3대 카스테라 (솔직후기, 예약, 현금/카드)

후쿠사야는 일본식 카스테라 전문점으로, 1624년에 나가사키에서 창업하였습니다. 청나라가 우리나라를 침략한 병자호란 1636년을 생각하면 정말 오래된 전통을 자랑하는 맛집입니다. 나가사키

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후쿠사야 본점

🕑 매일 9:30-17:00 (*정기휴무 수요일)
🧈 카스테라 0.6호 1,188 / 1호 1,890엔
💳 카드가능
🅿 주차불가
📞 +81958212938
🌐 https://www.fukusaya.co.jp/
📍 3-1 Funadaikumachi, Nagasaki, 850-0904 일본

 

 

 

 

ㅣ3. 츠루찬 (ツル茶ん) / 도루코라이스

 

 

츠루찬1925년에 문을 연 나가사키 최초의 카페입니다.

​대표메뉴는 도루코라이스로 돈까스, 나폴리탄 파스타와 샐러드가 얹어 한 접시로 나오는 음식입니다.

우리 입맛에 친근한 경양식 돈까스와 비슷합니다.

이외에도 꾸덕한 밀크쉐이크도 후식으로 인기가 좋습니다.

 

 

나가사키ㅣ츠루찬, 100년 전통 도루코라이스 맛집 (솔직후기, 예약, 현금/카드)

츠루찬은 나가사키의 전통 있는 맛집으로 1925년에 문을 연 가게입니다 100년 전통의 원조 도루코라이스 맛집으로 우리 입맛에 친근한 경양식 돈까스와 비슷한 느낌입니다. 도루코라이스는 돈까

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츠루찬

🕑 매일 10:00-21:00 
🍛 도루코라이스 ¥1580
💳 카드불가
🅿 주차불가
📞 +81958242679
📍 일본 〒850-0832 Nagasaki, Aburayamachi, 2−47 リバソンクレインビル

 

 

 

ㅣ4. 이와사키 혼포 (岩崎本舗 西浜町店) / 카쿠니만쥬

 

 

이와사키 혼포는 나가사키 명물 중 하나인 카쿠니 만쥬 전문점입니다.

카쿠니만쥬는 중국의 동파육을 변형시킨 음식으로 햄버거와 비슷합니다.

따뜻한 찜기에서 바로 꺼낸 카쿠니 만쥬의 식감은 부드럽습니다.

농밀한 돼지기름의 픙부함이 빵, 소스양념과 맛있게 녹아내립니다.

살짝 짭쪼름하게 간이 된 돼지고기의 맛도 일품입니다.

 

카쿠니 만쥬는 여행 도중 출출할때 편하게 먹기 좋은 사이즈입니다.

나가사키에만 이와사키혼포 체인점이 여러곳 있으니 길거리 음식으로 즐겨보시길 바랍니다.

 

이와사키 혼포

🕑 매일 9:30-21:00 
🍖 가쿠니만쥬 ¥470
💳 카드가능
🅿 주차불가
📞 +81958187075
📍 3-17 Dozamachi, Nagasaki, 850-0841 일본

 

 

 

ㅣ5. 지유테이(自由停) - 서양요리

 

 

지유테이(自由停)는 나가사키의 구라바엔(글로버 가든)에 있는 일본 최초의 서양요리 전문점입니다.

지유테이는 일본어로 '자유정거장'이라는 뜻으로, 글로버가 자신의 친구들과 자유롭게 시간을 보내던 곳입니다.

일본의 근대화를 이끈 류마도 이곳에서 시간을 자주 보냈다고 합니다.

 

대부분 사람들은 이곳에서 더치커피와 디저트류를 즐깁니다. 물론 비프스튜같은 식사류도 주문가능합니다

이곳은 구라바엔 정원과 나가사키항을 조망할 수 있는 뷰포인트로 커피와 케이크를 먹으며 여유를 즐겨보시길 바랍니다.

 

지유테이

🕑 매일 9:30-17:15
☕ ¥600
💳 카드가능
🅿 주차불가
📞 +81958238770
🌐 http://www.glover-garden.jp/
📍 8-1 Minamiyamatemachi, Nagasaki, 850-0931 일본

 

 

 


 

 

 

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