본문으로 바로가기

 

 

 


 

 

 

 

 

언양불고기는 울산 울주군 언양에서 유명한 한우불고기의 한 종류입니다.

언양불고기의 특징은 고기를 얇게 썰어서 최소한의 양념을 사용하고, 석쇠에 끼워서 숯불에 구워 먹는 것입니다.

언양불고기는 고구려의 맥적(貊炙)에서 비롯되었다고 합니다.

맥적은 소고기를 저미고 양념을 한 뒤에 불에 구워먹는 형태로, 언양불고기와 유사합니다.

 

 

언양기와집불고기는 울산 울주군 언양읍 서부리에 있는 맛집입니다.

언양기와집불고기는 넷플릭스 한우랩소디, tvN 수요미식회에 방영된 곳으로 많은 사람들이 찾아오는 인기 맛집입니다.

예약없이 주말이나 공휴일에 방문하는 경우 1시간 정도 웨이팅이 발생합니다.

사전에 테이블링 어플로 예약하시는걸 추천드립니다.

 

 

언양기와집불고기한옥의 고즈넉한 느낌을 즐길 수 있는 곳입니다.

한옥 툇마루에 앉아 입장순서를 기다리니 마음에도 여유가 생깁니다.

자체 주차장도 별도 마련되어 있어 차를 편하게 가져오기도 좋습니다.

 

 

매장 내부는 여러개의 분리형의 룸과 큰 홀로 구성되어 있습니다.

신발을 벗고들어가는 좌식 좌석이므로 참고하시길 바랍니다.

 

 

언양불고기 2인분, 막국수, 된장찌개를 주문했습니다.

성인 2인 기준으로 적당히 배부르게 식사를 즐길 수 있었습니다.

불고기만 먹는 경우 살짝 부족할 수도 있을 것 같습니다.

 

 

고기를 한 점 집는 순간 숯불향이 강하게 올라왔습니다.

궁금증을 자아내는 풍부하고 깊은 향이었습니다.

암소고기의 식감은 무척 부드러웠고 입에서 살살녹았습니다.

얇게 저미고 석쇠로 다듬은 듯한 고기의 식감은 달콤한 불고기 양념소스와 무척 잘어울렸습니다.

 

 

언양기와집불고기는 다른 고기집들과 다르게 냉면 대신 막국수를 주문할 수 있습니다.

막국수 면발이 가진 특유의 식감은 얇게 저민 언양불고기를 말아서 먹을때 더욱 맛있게 느껴졌습니다.

 

 

언양기와집불고기는 꽤 괜찮은 고기집입니다.

단순히 고기에 숯불향을 입히는데서 끝나는게 아니라, 고기의 식감과 맛까지 훌륭했습니다.

접근성도 좋습니다. 울산역에서 자동차로 약 10분 정도 거리이며, 대중교통으로도 한번에 편하게 방문 가능합니다.

 

언양기와집불고기

🕑 매일 11:00-20:50
🍖 언양불고기(180g) 22,000원
🅿 주차가능
📍 울산 울주군 언양읍 헌양길 86
🌐 https://blog.naver.com/boolgogi4884

 

 

 


 

 

 

언양기외집불고기 위치, 언양기외집불고기 예약, 언양기외집불고기 주차, 언양기외집불고기 후기, 언양기외집불고기 웨이팅, 언양불고기맛집 위치, 언양불고기 뜻, 언양 언양불고기 맛집, 언양불고기 만들기, 울산 언양불고기, 언양불고기 유래, 언양불고기, 언양불고기거리, 울산 언양불고기 맛집, 울산역 언양불고기, 울산맛집 언양기와집불고기, 울산언양불고기, 언양불고기 맛집, 기와집 언양불고기 #언양기외집불고기위치 #언양기외집불고기예약 #언양기외집불고기주차 #언양기외집불고기후기 #언양기외집불고기웨이팅 #언양불고기맛집위치 #언양불고기뜻 #언양언양불고기맛집 #언양불고기만들기 #울산언양불고기 #언양불고기유래 #언양불고기 #언양불고기거리 #울산언양불고기맛집 #울산역언양불고기 #울산맛집언양기와집불고기 #울산언양불고기 #언양불고기맛집 #기와집언양불고기